Предприятие ООО "Виво" перерабытавает отходы винодельческого производства (выжимку из винограда которая ранее не утилизировалась, а многими предприятиями до сих пор выбрасывается на поля, имея 4-й класс отходности).
С 2016 года нашей компанией были разработы и внедрены уникальные безотходные технологии по сепарции и переработки выжимки, в процессе которой отделяются виноградная кожица, косточка и гребни. После дальнейшей переработки косточки, процессом холодного отжима, получают масло виноградной косточки. Жмых и кожица перерабытываются в муку. Гребни идут на биогумус.
В настоящее время предприятие осваивает более глубокую переработку - в косметическую продукцию, биоактивные добавки для человека и витаминные добавки для кормов (мелкого и крупного рогатого скота, птицы, рыбы, домашних животных) с повышенным содержанием витаминов, аминокислот и антиоксидантов.
Завод Виво сотрудничает со многими туристическими агентствами и является популярным объектом у туристов.
Предприятие в 2022 году переработало 3760 тонн выжимки. В 2023 году за сезон переработано более 5200 тон.
В планах к 2025 году - выйти на переработку 10 000 тонн выжимки (это объем отходов за сезон всех винодельческих предприятий Крыма).