Отправляя данную форму, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
1. Зеленый салат с орехами и малиновым винегретом Ингредиенты: - 4 столовые ложки масла из виноградной косточки - 2 столовые ложки малинового уксуса - 1 чайная ложка дижонской горчицы - Соль и перец по вкусу - Смесь зеленых листьев (руккола, шпинат, латук) - 1/2 чашки грецких орехов, грубо нарезанных - 1/4 чашки изюма - 1/4 чашки красного лука, нарезанного тонкими полукольцами ...
Мука из виноградной косточки и кожицы - это драгоценный продукт, получаемый из остатков производства виноделия. Она обладает рядом удивительных свойств, которые делают ее ценным добавлением к диете и приносят множество пользы для здоровья. Мука содержит большое количество биологически активных веществ - антиоксидантов: эпикатехин, катехин, проциандин В2, циклический полифенол и др...
Масло виноградной косточки, получаемое из семян винограда, уже давно известно своими благотворными свойствами для кожи. Оно является идеальным выбором для массажа благодаря своей легкой текстуре, богатому составу и способности эффективно увлажнять и питать кожу. В основе продукта, полученного из виноградных косточек – сочетание витаминов, жирных Омега-кислот, фитостероидов, флавоноидов, энзимов и прочих биологически активных компонентов. Такой сбалансированный состав оказывает комплексное воздействие на организм человека при попадании виноградного масла внутрь. А если использовать средство точечно – в составе косметологических средств для проведения некоторых процедур, то и воздействие будет локальным. Но не менее эффективным...
Ресвератрол - это полифенол с химической формулой C14H12O3, принадлежащий к классу стильбенов. Его молекула может быть представлена в двух формах: цис-ресвератрол и транс-ресвератрол. Последняя - наиболее распространенная и активная форма в природе. Впервые resveratrol был обнаружен в 1939 году японским исследователем Митио Такаока. Ему удалось извлечь полифенол из белого вератрума (чемерица белая, морозник, Veratrum album L. var grandiflorum), отсюда и название ресвератрол. Весь плод содержит от 0,24 до 1,25 мг ресвератрола на чашку. В составе кожуры и косточек красного винограда он присутствует в наибольшей концентрации. Содержание этого полифенола зависит от сорта винограда, региона произрастания, паразитов или грибков. Для сравнения: в то время как в смородине его концентрация составляет всего 1,9 мг/кг, виноград Thompson Seedless содержит почти 500 мг/кг...